ТЕРМОРЕЖИМ

...При перевозке особых товаров одним из основных критериев является неукоснительное выполнение сроков поставки. Сроки перевозки устанавливают...

Грузы, нуждающиеся в температурном режиме, обладают ограниченным периодом годности и соответственно их доставка нуждается в особенных условиях: сохранения нужной температуры и строгое выдерживание сроков доставки.

Специфика перевозки грузов, требующих температурного режима

Специфика перевозки грузов, требующих температурного режима-ТК ТрансЛайф Ярославль

Трудности доставки грузов, требующих температурного режима, обстоит в том, что постоянно, как бы досконально ни соблюдались нужные характеристики и сколь бы тщательно ни был проработан план перевозки, всегда есть опасность не привезти груз в его надлежащем состоянии. Даже простая остановка на пути следования может случиться по причине, которая не зависит от исполнителя (ремонт

Сдорожного покрытия, затор («пробка») на пути следования из-за аварии и т.д.), и приведет к увеличению сроков перевозки до такой степени, что максимально допустимое время, необходимое на доставку товара, будет нарушено.

Грузы, нуждающиеся в особом режиме, как правило группируют по двум характеристикам: по происхождению и по температурным условиям.

Нужно отметить, что факторов, влияющих на качественную транспортировку термогрузов, достаточно: повышенный или пониженный уровень влажности, общая обстановка на дороге, состояние дорожного полотна, загазованность, проникновение микроорганизмов и т.п. Что бы их исключить, необходимо четко придерживаться нужных температурных характеристик грузоперевозки, а также порядка упаковки товара, его загрузки и правильного расположения в фургоне машины.

Если все обстоятельства перевозки особых грузов не выполняются, то товар испортится и целиком лишится своих общетоварных характеристик: таким образом такой груз можно будет только выкинуть. Что соответственно приведет к убыткам, так как средства, потраченные на его закупку невозможно вернуть.

классификация

1. По происхождению:
- растительные товары: грибы, овощи, зелень и т.д.;
- товары животного происхождения: молочная продукция, яйца, мясо, рыба и пр.;
- переработанные продукты: масло, консервы, колбасные изделия и др.;
- живая растительность: рассада, цветы и т.д.;
- товары, применяемые в медицине: лекарства, кровь, препараты и пр.

2. По температурным условиям:
- свежие товары: есть возможность перевозить в натуральном состоянии без термо обработки;
- охлажденные: необходимо соблюдение температурного режима от -6 до +4 градусов;
- замороженные: нужно перевозить с температурой от -7 до -17 градусов;
- сильнозамороженные: транспортируются с температурой от -18 градусов и ниже;
- разогретые: предполагают не снижение, а повышение температурного режима — больше температуры «за бортом».

Так же есть санитарные правила пищевых грузов и прод. сырья:
- нескоропортящиеся: могут сохраняться продолжительнее тридцати дней в обыкновенных температурных условиях;
- скоропортящиеся: способны не портиться в течение тридцати дней, но исключительно в условиях определенного терморежима;
- сверх скоропортящиеся: хранятся менее 72 ч, а температура при перевозке не превышает +6 градусов.

Перевозка и сроки поставки продукции с температурным режимом

Перевозка и сроки поставки продукции с температурным режимом-ТК ТрансЛайф Ярославль

При перевозке особых товаров одним из основных критериев является неукоснительное выполнение сроков поставки. Сроки перевозки устанавливают по реальному километражу маршрута и среднему суточному пробегу транспортного средства 600 километров. В данном случае выделяют 3 вида сроков поставки:
- уставной: прописывается в договор-заявке с исполнителем и назначает время, за которое товар обязан быть отгружен грузополучателю;
- технологической (период транспортабельности товара): наибольший период, за который продукция сберегает собственные свойства и по окончании, которого он становится неликвидным;
- предельный: необходим для определения обязательств исполнителя за несоблюдение сроков поставки продукции и, в последствии, за его испорченность.
При перевозке вместе разных товаров, то при определении времени поставки необходимо придерживаться того груза, у которого быстрее закончится период годности.
В случае, если у груза период годности кончится во время транспортировки или заложенная длительность доставки превосходит период транспортабельности товара, исполнитель обязан отказать в транспортировке данного товара.

ВЫВОД: что нужно знать при осуществлении доставки грузов с температурным режимом?

- вид продукции и с каким температурным режимом он должен перевозиться?
- период сохранности и транспортабельности продукции, намечающейся километраж, с учетом которого его необходимо перевезти, да бы решить: возможно ли вообще выполнить данную перевозку или есть риск порчи груза в пути?
- классификация продукции, а именно, каких основных разрешений и сертификатов может потребоваться?
- тоннаж и габариты груза, его соединимость с другими товарами.
- какие обстоятельства грузоперевозки и погрузо/разгрузочных работ требует товар. А также, что необходимо выполнить для подготовки его к перевозке?

© 2018 ООО "ТрансЛайф". Все права защищены | Разработка сайта ProIS